北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:三成东城小学生对口直升初中

2019-04-20 08:19:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    今年,东城区继续保留原有对口入学方式。学生可以自愿选择对口入学,选择对口入学后不再参加学区服务片派位入学。19日,东城区教委表示,小学直升初中比例由2018年的25%提升到30%。同时,今年东城区取消各类特长生、减少寄宿招生计划,释放的学位全部用于全区派位。

    按计划,东四十四条小学、新开路东总布小学、汇文一小、安外三条小学、北新桥小学、景泰小学、和平里一小、地坛小学和新鲜小学,分别有30%的小学毕业生可以直升第五中学分校、第一六六中学、汇文中学、第一七一中学、东直门中学、文汇中学、第二中学分校等中学。

    另外,青年湖小学、雍和宫小学、方家小学、校尉胡同小学、花市小学、文汇小学、精忠街小学和汇文实验小学朝阳学校,100%自愿直升第一七一中学、东直门中学、第五中学分校、第一六六中学、广渠门中学、文汇中学、第十一中学和汇文中学朝阳学校。同时,一中小学部、一一五中小学部、和平北路学校的小学毕业生可自愿选择直升本校初中;艺美小学具有美术特长的学生可直升工美附中,非美术特长的学生可通过其他方式入学。前门小学寄宿的六年级毕业生可自愿选择直升前门外国语学校,非寄宿的学生可以其他方式入学。

    6对优质初中与普通初中的深度联盟一体化联合培养工作也将落实。其中,第二十二中学和第二十一中学、东直门中学和第一六五中学、广渠门中学和龙潭中学、广渠门中学和崇文门中学、汇文中学和汇文实验中学(第一二五中学)、第五中学分校和第一中学,各“组团”校新初一年级实行大年级组制,统一校区、统一师资、统一教育教学活动及评价、统一升学方式。(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124391548