北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城发布非京籍子女入学办法

2019-04-19 16:13:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  东城区昨天公布了《2019年非本市户籍适龄儿童少年入学审核实施细则》。非本市户籍适龄儿童少年需要在东城区接受义务教育的,其父母或其他法定监护人需在东城区连续工作并居住满半年及以上;2020年,这一条件将延长到一年及以上。

  审核申请人需在规定时间内登录“北京市小学入学服务系统”,完成相关信息填报。各相关部门将对其信息进行联合审核。审核申请人应在规定时间内携带申请材料等到居住地所属街道办事处进行审核申请。之后,申请人可在规定时间登录“东城区教育招生考试中心网站”查询审核结果,通过审核的需要确认并打印“在京就读证明”,并到“北京市小学入学服务系统”中打印《学龄人口信息采集表》。按照要求,审核申请人须提供“本人在东城区务工就业证明、在东城区实际居住证明、全家户口簿、在东城区北京市居住证(或有效期内居住登记卡)”等材料。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124389837