北京新闻

新华网北京频道 > 正文

白纸坊又开一家养老照料中心

2019-04-19 16:13:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天一大早,西城区南横西街92号院便热闹起来,白纸坊街道又一家养老照料中心当天开业,不少老人闻讯而来。

  新开张的养老照料中心叫金泰颐寿轩养老照料中心,占地近3000平方米,设置床位68张,设有阅览室、多功能活动室、阳光大厅、后花园,房间内配置智能电动升降护理床、净化直饮水以及适老化家具设施。“没想到曾经的废旧厂房变成了照料中心,我们以后在家门口就可以享受各种服务了。”居民赵先生告诉记者,92号院原来是旧煤厂厂房,去年街道疏解整治进行了改造。

  白纸坊街道相关负责人介绍,目前街道已建成两个养老照料中心和3个养老服务驿站,今年计划在建功南里社区再建设一个养老驿站,基本实现19个社区养老服务全覆盖。(记者张骜 通讯员张海涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124389828