北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北下关开拆7社区600余个地锁

2019-04-18 14:21:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  海淀区北下关街道今天启动对交大东路34号院等7个社区内600余个违规地锁的拆除。同日,曙光街道也针对远大路、世纪城远大南一街等多处底商门前存在的私装地桩、地锁进行了集中拆除。

  交大东路34号院面积不大,只有一栋居民住宅楼,私装地锁有70余个。此次拆锁行动将全部采取人工施工的方式进行,对于地锁上停留的车辆,联合执法组特意准备了车辆移位器,先将车辆移出原有车位,待将地锁拆除后,再将车辆移回原位,保证拆锁行动不留死角。

  北下关街道相关负责人告诉记者,按照整治排期,街道将分批对地区皂南社区等7个社区开展拆除地锁整治行动,累计拆除社区内违规地锁600余个,实现辖区违规地锁全面动态清零。同时,针对群众举报及日常巡查中发现的各类违规地锁反弹情况,严格按照“发现一处,拆除一处”原则,避免后期反弹。(记者叶晓彦 通讯员侯祎飞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124383897