北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今年北京高考一、二本合并录取

2019-04-18 14:21:54
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者昨天从北京教育考试院获悉,北京市招生考试委员会2019年第一次会议召开,会议审议通过了《关于做好北京市2019年普通高校招生工作的通知》和《北京市2019年普通高等学校招生工作规定》等文件。根据安排,今年本市将继续推进录取批次改革,将本科一批、二批合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业。

  据了解,今年全市共有59209人报名,其中,统考考生54065人,单考考生5144人。今年将继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,全市共有考生548人提出申请,经审核,符合条件并参加高考报名的有373人。

  按照北京市深化考试招生制度改革实施方案的要求,本市在2017年启动了录取批次改革,先期已将本科二批、三批合并为本科二批,今年将继续推进录取批次改革,将本科一批、二批合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报志愿时须注明是否服从院校内专业调剂。同时,今年是北京市试行新高考改革的第一年,2020年起,北京高考不再分文理科。据北京市教育考试院透露,目前,相关部门正抓紧研究制定关于高考报名、考务管理、评分、录取等关键环节如何落实改革方案的具体实施办法以及与其相适应的信息管理系统研究设计,有关内容将适时向社会公布。

  此外,根据《北京市2019年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法》,本市将在今年实施艺术类招生志愿设置和录取改革。和往年政策相比,主要变化为:艺术类招生实行分段录取;美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取;艺术类本、专科批次的录取仍然分别和本、专科提前批录取同期进行,提前批次中的艺术类和普通类不能兼报。

  据悉,6月7日、8日将举行高考,6月23日发布高考成绩,本科志愿填报时间为6月25日8时至29日20时。(记者李祺瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124383883