北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京临空经济核心区今迎挂牌成立五周年

2019-04-18 10:40:23
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  4月18日,北京临空经济核心区迎来成立五周年纪念日。五年来,北京临空经济核心区税收稳步增长,属地税收从2015年的98.03亿元增长到了2018年的188.2亿元。

  北京青年报记者了解到,2014年4月18日,北京临空经济核心区正式挂牌成立。2019年2月27日,国家发展改革委、民航局共同批复支持首都国际机场临空经济示范区建设。五年来,北京临空经济核心区内临空产业要素高度集聚,优势互补,逐步形成了以航空服务业为主导,以现代物流、新兴金融、商务会展和高技术产业等为补充的“大临空”经济格局。

  据了解,目前北京临空经济核心区吸引了20多个国家和地区的2600余家中外企业入驻,聚集了33家世界五百强企业的投资项目87个。其中,航空服务业产业高度聚集,达80余家。此外,“高精尖”产业集群效应初显,北京临空经济核心区形成了以中科星图、正元地理为代表的地理信息产业集群。

  未来,北京临空经济核心区将围绕建设“港城融合的国际航空中心核心区”,优化布局、完善功能、补齐短板,持续优化辖区营商环境,推进临空经济高质量发展。(记者 王斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124383148