北京新闻

新华网北京频道 > 正文

副中心今年新增42个自动气象站

2019-04-17 16:45:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今年通州区将新建42个自动气象站,并计划于今年汛期前建成并投入使用。建成后,城市副中心站点密度将略高于城区平均水平。

  去年,通州区新建了10个自动气象站,全区平均站点密度达到每百平方公里3个,为气象监测预报预警提供了更好的观测基础。通州区气象局介绍,今年将要新建的42个自动气象站正在选址中,全部建成后,城市副中心155平方公里内的气象站点密度将提高至每百平方公里13个,城市副中心外的站点密度提高到每百平方公里6个。较高密度的气象站可进一步覆盖通州区气象观测空白区,增加探测频率,为提高气象预报时效性和精准性提供更丰富的观测数据,对有效防灾减灾起到支撑作用。(记者张楠 通讯员陈施君)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124379716