北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀打通政务和公共服务联动办理

2019-04-16 14:51:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  海淀区利用区块链技术,从即日起在全市率先推出“不动产登记+用电过户”同步办理的新举措,让市民和企业在办理不动产登记时,可以一并办理用电过户。昨天(4月15日)下午,刚购买了一套二手房的颜女士只用了一分多钟,就办完了用电过户申请手续。

  昨天下午,在海淀区不动产交易大厅,购买了一套二手房的颜女士告诉记者,“以前听中介说,光办理房子过户就要两三个小时,要办用电过户,还要约卖房子的人,再跑一趟供电公司,没想到她拿到新房本后,在旁边供电公司的用电过户窗口用了不到一分钟就办完了手续,真是太方便了!”

  相关负责人介绍,海淀区政务服务管理局、海淀区不动产登记事务中心以及国家电网海淀供电公司密切配合,通过流程优化创新和区块链技术的应用,打通了政务服务与公共服务两个领域,在以二手房交易为主题的服务事项中,把涉及该主题的各项服务联动办理,实现了让办事群众“只需跑一次”。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124373947