北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京二手住宅涨幅回落0.1%

2019-04-16 14:46:29
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,国家统计局发布了70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,今年3月份,北京新建商品住宅销售价格与上月相比涨幅速度提升3.2个百分点,环比涨幅0.4%,涨幅速度比上月回落0.1个百分点;北京的二手住宅涨幅速度回落0.1个百分点,环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,3月份,各地继续坚持因城施策、一城一策,保持政策的连续性,房地产市场总体平稳。

  据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:北京和广州分别上涨0.4%和0.8%,上海和深圳分别下降0.1%和0.3%。二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。其中:北京、上海和深圳分别上涨0.4%、0.3%和0.7%,广州下降0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月降低0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨1.2%,上月为下降0.2%。

  3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨12.2%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;二手住宅销售价格同比上涨8.2%,涨幅与上月相同。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124373892