北京新闻

新华网北京频道 > 正文

CBD西北区交通优化工程开工

2019-04-16 08:37:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  CBD西北区交通优化示范工程日前启动,在光华路、金桐东路等7条试点道路,开刀进行精准化和智慧化治理。工程不但要打通断头路、完善慢行系统,还将加装违法鸣笛监测、机动车非礼让行人抓拍、智能斑马线等“智慧”硬件。

  为实现CBD的交通品质提升,塑造国际化高品质交通环境,朝阳区以CBD西北区为试点开展交通优化示范工程。建设范围涉及光华路、金桐东路、金桐西路、景华街、景华南街、景华北街及兆丰街,共7条道路,总长度约4.9公里。

  方案显示,CBD西北区将进行路面铣刨和加铺、完善路面慢行系统和交通标志标线,并打通断头路景华南街,畅通道路微循环。此外,交通部门正与CBD管委会共同规划,设置路面物流集散点,以方便快递配送车辆、送餐员等。

  智能化是该工程的一大特点。据了解,CBD西北区将改造12处主要交叉口信号灯,新建15处电子警察执法设备、3处违法鸣笛监测、3处机动车非礼让行人抓拍、10处智能斑马线。工程通过构建CBD西北区道路交通感知系统,将提升道路通行能力,实现精准调控管理,提高交通智慧化水平。

  目前,项目涉及的7条道路已全面进入立杆、设备、街道家具等安装阶段。今年底完工后,将率先建成CBD西北区道路交通感知系统,提高该区域交通智慧化水平。(记者 朱松梅 通讯员 刘爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124371733