北京新闻

新华网北京频道 > 正文

亦庄镇樱花公园8月亮相

2019-04-15 16:14:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今年8月,位于京南的亦庄镇将亮相一座樱花公园,明年开春,南城的居民就不用再“穿越半个京城”去赏樱了。

    亦庄镇的樱花公园位于南五环南侧,京沪高速以西,亦庄企业文化园以东。这片土地此前曾是一家建材城,如今已成为一个大工地,正在紧张地进行着绿化。相关负责人介绍,这个公园虽然占地只有30亩,却“麻雀虽小五脏俱全”,有微地形小山坡,有健身步道,最大的亮点是这里将栽种350多棵樱花树。除了樱花树之外,公园内还将栽种地锦、月季、粉黛等多个品种的植物和花卉,使公园在不同季节呈现不同颜色,春天可欣赏“樱花漫天”,夏天处处是彩色鲜花营造的缤纷景观,秋天粉黛和月季将把这里打造成一个粉红色的世界。(记者 孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124369471