北京新闻

新华网北京频道 > 正文

德州:12个北京项目落户平原县

2019-04-15 14:34:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        4月10日,山东平原(北京)双招双引推介会暨北京平原企业商会成立仪式在北京举行。会上,中关村军民融合产业联盟项目、中金投融环保设备制造基地项目等12个北京项目与山东德州市平原县签约。

        平原县委书记王洪霞介绍,平原县是德州京津冀协同发展的重要战略支点,区位优势明显。精准对接京津冀,平原县争做北京疏解非首都功能产业转移的基地和“飞地”,把北京的生产基地设在平原,把平原的研发中心设在北京,实现协同发展。深度对接京津冀,平原县近年来重点打造新型医药和医疗器械、绿色高端化工、高端装备制造、新材料、现代高效农业、军民融合等六大主导产业。

        此次会上,平原县也对外发布了招才引智政策:在人才扶持方面,对省级以上专家、项目,给予30万元至300万元资助;在平台建设方面,对省级以上平台,给予45万元至150万元资金支持;在科技创新方面,对获得省级以上科学技术奖的,一次性给予130万元至600万元奖励;在服务保障方面,15万平方米人才公寓已经建成,在子女入学、医疗保健等方面提供“一站式”服务。

        (记者 丰家卫 通讯员 曹伟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124368678