北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大北廊”:14项重点深化教育合作

2019-04-15 14:31:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        日前,“大北廊”教育联盟2019年工作启动会在北京市大兴区召开。北京市大兴区、天津市北辰区、河北省廊坊市三地教育主管部门经过深入沟通交流,共同拟定了《京津冀三区(市)教育联盟2019年度重点工作任务》,确定了包括干部培养、教师培训、教研交流、竞赛展示四大类工作在内的14项重点工作任务。

        去年以来,三地教育主管部门在协同发展战略深入推进的大背景下,积极探索教育合作长效机制,多次对接、共同谋划,围绕资源共享、学校共建、师资培训、挂职锻炼等方面开展广泛的交流合作,形成了优势互补、人才互促、互利共赢、共同发展的良好局面,共同推进“大北廊”教育联盟合作高标准、高质量完成。

        今年,三地将进一步推动“大北廊”教育联盟深化合作,把教育联盟做成品牌,共同促进区域教育优质、均衡、可持续发展。

        (记者 丰家卫)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124368662