北京新闻

新华网北京频道 > 正文

张家湾公园一期明年10月完工

2019-04-15 08:44:35
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        北京青年报记者从通州区张家湾镇了解到,张家湾公园一期项目已经完成工程整体进度的20%,完成主体大树栽植1648.6亩,一期项目总面积4587.8亩,预计明年10月左右完工。

        张家湾镇去年启动了涉及上店、里二泗、姚辛庄三个村的工业大院腾退,腾退出的大部分土地将变身为张家湾公园。目前已经疏解拆除厂房、工业大院等共3530亩,拆除建筑面积达1448667平方米。在土地腾退的同时,张家湾公园一期项目于去年10月率先破土动工。

        按照规划,张家湾公园一期项目北起上店村,南至姚辛庄村,西至定福庄村,东至京杭大运河,分布于京塘路两侧,总面积4587.8亩。按照专项规划,城市副中心绿地系统将形成“一环、两带、两区”的绿色空间整体结构,其中的“一环”即沿副中心构建宽度为200至1000米的环城绿色休闲游憩环,而张家湾公园就是该环中最大的一处公园,将打造成人文森林、候鸟森林、湿地森林交融的核心区绿色屏障。

        张家湾历史上是京杭大运河北端的重要节点,因此这座公园将打造“二水一园五区十景”,其中包括再现昔日运河繁荣景象的万舟併集、高台远望、泗水古村、丛林湿地、潞水渔村、凉水蛙声、帆樯连水、南环第一城、茂林莺歌、佑民庙会等一系列景区景点。

        (记者 李泽伟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124366172