北京新闻

新华网北京频道 > 正文

门头沟企业开办实现“上门办”

2019-04-15 08:43:03
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  门头沟区9个“企业开办志愿服务站”日前启动试运行,目前已为辖区43家企业落地运营提供志愿上门服务。

  北京优化营商环境“9+N”2.0版实行后,门头沟政务服务中心会同工商分局,创新工作方法,整合有效资源,拓展办事渠道,协商区内建设银行、农商银行、工商银行、中国银行、农业银行、邮政储蓄银行、北京银行等七家银行,在各银行网点设立9个“企业开办志愿服务站”,推行企业开办“联动办、就近办、上门办”服务。

  门头沟区政务服务办负责人介绍,“上门办”志愿服务,切实解决了企业对“e窗通”申报操作不熟练,以及没有时间和精力到政务大厅现场办理等实际困难,做到了为企业服务“前移一公里”,同时向企业宣传和送出国家支持小微企业发展的金融、信贷政策和小额贷款等“服务包”,打通为企业服务“最后一公里”。

  下一步,门头沟区将在试点的基础上,结合区域需求,在更多的银行网点设置“企业开办志愿服务站”,为企业开办运营提供更好更快更优的“上门”服务,不断优化营商环境。(通讯员 赵盈春 王俊杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124366159