北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京国际长跑节:男女冠军双双刷新赛会纪录

2019-04-15 08:26:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        来源标题:2万跑友参与北京国际长跑节 男女冠军双双打破赛会纪录

        昨天,广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松举行。2万名选手走上赛道,用热情与活力将北京国际长跑节打造成一场全民参与的路跑盛会。最终,男子组和女子组冠军双双刷新了赛会纪录。中国田径协会主席段世杰、副市长张建东出席起跑仪式并为比赛鸣枪发令。

        北京国际长跑节-北京半程马拉松起源于1956年,是国内历史最悠久的群众性路跑赛事,记录了新中国成立后北京的长跑历史,赛事规模从最初的千余人逐步扩大到如今的2万人。北京国际长跑节也是国内唯一可凭借半马成绩报名北马的马拉松赛事。

        今年的北京国际长跑节吸引了40个国家和地区的2万名选手参与。昨晨7时,选手们在天安门广场起跑,之后途经东城区、西城区、朝阳区,最终抵达设在奥林匹克公园中心区庆典广场的终点。经过激烈角逐,中国选手刘洪亮以1小时5分24秒的成绩获得男子组冠军,来自埃塞俄比亚的塔克勒以1小时12分21秒获得女子组冠军。两位冠军都创造了新的赛会纪录。

        (记者 陈嘉堃)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124365922