北京新闻

新华网北京频道 > 正文

4万余名考生今明两天外语口试

2019-04-13 15:51:38
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        北京市2019年普通高校招生外语口试于今明两天举行,4万余名考生将在6个考点完成口试。

        今年全市共设北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、首都师范大学、北京第二外国语学院6个考点。其中非英语语种外语口试集中安排在北外考点进行。

        上午在中国传媒大学,有考生告诉记者,考场内有两位考官,一位考官负责提问,一位考官负责记录。考试时,考官会先让考生阅读一段文字,然后根据内容进行提问;此外,考官还将进行开放性提问,比如要求考生阐述对文章中某一做法的看法等。整个过程共5分钟左右。“难不难我不敢保证,但是文章的难度跟我们现在的阅读比,简单太多了。”

        按照日程安排,5月5日起,考生可登录北京教育考试院网站查询本人的外语口试成绩。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124362737