北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀私装地锁7月底前“动态清零”

2019-04-13 09:13:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        一把私设的地锁占据了空荡荡的车位,司机只能望锁兴叹,继续兜圈子找车位。这种情况今年7月底后在海淀区基本不会发生了,海淀区近日召开集中整治私装地锁专项行动工作动员部署会,预计到今年7月底前,全区地锁实现“动态清零”。

        学院南路32号院是标准的老旧社区,楼宇密集、道路狭窄,之前没有标准化的物业管理以及停车基础设施。社区居民为了停车方便,占据公共用地私装地锁现象严重,不仅破坏了小区的环境,更重要的是让小区内通行不畅、堵塞消防通道,危害公共安全。

        今年2月25日,北太平庄街道组织城管执法队、公安、交通、房管等多个职能部门,吹响了“清锁行动”的集结号,对学院南路32号院内的200余个私装地锁进行全面拆除。地锁拆除后,社区内的空间被进行了科学规划,可以停车的地方都用白色实线规划了车位,而堵塞消防通道、影响居民出行的地方也均用黄色实线进行了标注,井然有序。

        随后,北太平庄街道按照整治排期,分批对地区红联村等14个社区开展了拆除地锁整治行动,累计拆除社区内违规地锁1304个,实现辖区违规地锁动态清零。

        为解决停车难题,北太平庄街道还选定文慧园南路南口、西兆路东侧、蓟门里北商业楼北侧三处,建设立体停车场,目前已完成前期方案设计、民意调查及周边调研工作,并计划在联慧路等10条道路上开展路侧居住型停车管理工作,预计可施划居住型停车位约363个,优先供给老旧社区。(记者 于丽爽 通讯员 侯祎飞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124361515