北京新闻

新华网北京频道 > 正文

沧州与京津技术交易额将达50亿元

2019-04-12 17:14:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  沧州市日前印发实施方案,推动科技服务业高质量发展。该市将着眼做大做强高端研发、创业孵化和工业设计,提升发展技术转移、科技金融、知识产权、检验检测、科技咨询,培育发展数字科技服务、平台化服务新业态,打造高质量科技服务体系。到2022年,该市与京津技术交易额预计达到50亿元。

  据了解,沧州市将构建开放式科技服务创新网络。一方面,加强京津资源引进与协作,依托重大平台积极开展招商,吸引京津科技服务机构在沧州市设立分支机构、与沧州市合作成立服务机构或服务窗口。到2022年,与京津技术交易额达到50亿元。同时,提升科技服务国际化水平,鼓励国外知名科技服务机构在沧州市设立分支机构或开展科技服务合作;鼓励建设联合实验室、孵化器、技术转移中心、技术示范推广基地、科技园区等国际科技合作平台。到2022年,省级以上国际科技合作基地达到15个。(记者 李如意)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124360215