北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国产剧首试校园辩论题材

2019-04-12 17:14:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  青春偶像剧还能怎么创新,国内首部青春思辨励志剧《你好,对方辩友》就选择从校园辩论题材入手,尝试对辩论赛进行影视化探索。

  该剧讲述一个濒临解散的文学院辩论社,在社员们的努力下成功逆袭“称霸”全校的故事。全剧的核心目标是“重振辩论社”,剧中的大学生始终保持思考和探索,试图找到辩题的题眼,也在寻求一条更好的通往未来的路。据主创介绍,在拍摄这部剧之前,几位主演都接受了为期一个月的辩论培训,可以算得上半个辩手。

  导演韩洋透露,对辩论题材的探索虽然是一场冒险,但也是这部剧最大的看点和优势。制片人王士龙还兼任了本剧的部分编剧,身为曾经的辩手,他结合了自己的经历和辩论赛场历史上的真实故事创作了这部剧。他表示非常希望这部剧让大家体会到思考的乐趣,并特别透露,剧中还有很多还原致敬1993年狮城舌战等经典赛事的彩蛋,等着观众去发现。该剧将于4月15日在芒果TV全网独播。(记者 李夏至)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124360206