北京新闻

新华网北京频道 > 正文

延庆今年试种夏季欧美草莓新品

2019-04-12 15:21:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  京城草莓采摘期只剩下一个月的时间,北京市农业技术推广站副站长王俊英透露,今年,延庆区试点种植了两亩多的夏季品种草莓,有望弥补北京夏季市场无草莓供应的空白,让市民一年四季都能吃到新鲜草莓。

  目前北京的草莓种植面积约6000亩,其中超过八成种的都是红颜品种,其次是章姬和圣诞红。这些亚洲冬季草莓品种到了夏天口感就会变差,一般园区里的草莓到五六月份就拉秧了。本次试种的夏季欧美品种,口感比亚洲品种略酸,多用于水果沙拉。

  北京市农业技术推广站还在北京市农业嘉年华,举办了第五届“北京草莓之星”推介会,对今年示范推广的白雪公主、通州公主、越心和黔莓等国有新品种进行展示。其中通州公主是粮经产业技术体系北京市创新团队选育的新品种,果形整齐、肉质脆、口感香甜。(记者孙文文)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124359348