北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丽泽正在建设“第二金融街”

2019-04-11 14:36:05
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,“服务实体经济助力新兴金融高质量发展暨金融机构丰台行”活动在丽泽金融商务区举行,40多家驻京金融机构、金融企业代表、投资专家顾问等150余人实地考察丽泽金融商务区。

  记者从丰台区获悉,丽泽金融商务区正在承接金融街、北京商务中心区外溢配套功能,与金融街一体化发展,建设“第二金融街”,全力打造具有全球影响力的金融发展新区,目前丽泽金融商务区已经入驻企业480家,其中96%是新兴金融企业。

  据介绍,丽泽城市航站楼建成后可办理登机手续,托运行李,乘坐轨道交通20分钟到达北京大兴国际机场。区域规划及在建的地铁11号线、14号线、16号线、新机场线、金融街直连线五线交会;地下交通环廊全长4.3公里,呈“目”字形,连接丽泽区域内的1万多个车位。按照规划,丽泽绿地面积约2800亩,将打造国内首个“园林式金融商务区”。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124353888