北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳大悦城路口将建“口”形天桥

2019-04-11 08:19:31
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天,朝阳区交通委相关负责人做客交通广播“治堵大家谈”节目时介绍,朝阳大悦城路口将建设“口”字形天桥,实现人车分流。同时,化工路正在进行拓宽改造,宽度增加一倍,施工不断路,预计年底前完工。

        朝阳大悦城地处朝阳北路、青年路两条主干路的交叉口,交通问题突出。目前,青年路南延工程正在进行,按照规划拓宽道路,预计今年完工后,将由一上一下变为三上三下,与道路北段宽度相同,朝阳大悦城路口通行量将进一步加大。

        为解决路口机动车与非机动车、行人“冲突”问题,该路口将架起“口”字形天桥,实现人车分流。天桥方案目前已经确定,正在办理立项手续,今年将启动建设,预计明年国庆节前完工。届时,该路口将封闭行人通行,同时缓解朝阳大悦城门口违停上下客的情况。

        化工路是朝阳区东南部路网重要组成部分,原来的水泥路面破损严重,交通拥堵也较为严重。目前,化工路改造工程已基本实现全线进场,施工过程中不断路,新建路面建在既有道路两侧,改造过程中会先将新建路面修好,再将现有交通流导入新建路面上,最后改造中间道路,预计年底前完工。改造后,化工路将比目前道路宽度增加一倍。(记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124351209