北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国安队这场胜利很给力

2019-04-10 20:14:22
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  3:1,亚冠首胜终于来了!昨晚,凭借巴坎布的“帽子戏法”,北京中赫国安队在2019赛季亚冠联赛小组赛第三轮中,客场3比1力克泰国武里南联队,取得本赛季亚冠联赛的首胜。

  正如主帅施密特所说,国安队赢下这场比赛后,重新回到了小组出线竞争者的行列中。此外,这场难得的胜利,也为队员们在亚冠赛场增添了信心,毕竟国安队上一次在亚冠赢球,还要追溯到4年前的2015赛季。

  梦幻开局奠定胜局

  短暂的备战时间、旅途的舟车劳顿、现场的高温天气……在如此之多的不利局面下,国安队昨晚却很快进入了状态,开场仅2分钟,李磊左路低平球传中,巴坎布快速杀入小禁区,抢在对方后卫封堵前用右脚外侧垫射破门,帮助球队取得梦幻开局。

  在主场电信体育场,武里南联队曾击败过多支中超球队。因此丢掉首球后,他们并未慌乱,而是利用细腻的边路配合连续发起进攻。第9分钟面对对手的右路传中,金玟哉慌乱中的解围击中门柱后出界。逃过一劫的国安队很快稳住阵脚,第28分钟巴坎布在与第一个进球几乎相同的位置上再次抢点破门,让国安队取得了两球优势,也基本奠定了胜局。值得一提的是,上轮对阵浦和红钻队时,国安队的攻击效率低下,21次射门一球未进,但昨晚上半场,国安队3次射门就打入两球,效率奇高。

  下半时比赛开始不到10分钟,巴坎布通过补射,上演了“帽子戏法”,也为国安队锁定了胜局。不过,3球领先也让队员们有些松懈,门将邹德海连续两次在处理回传球时出现失误,好在武里南联队也因过于急躁,数次错失良机。第80分钟替补出场的小将素怕那禁区内劲射破门,为武里南联队追回一球。2002年8月2日出生的素怕那,也成为亚冠联赛2003年改制后最年轻的进球球员。

  扳回一球的武里南联队士气大振,在最后十余分钟里全力进攻。关键时刻施密特连续换上中后卫于洋和后幺吕鹏加强防守。最终国安队如愿在客场全取三分,拿下本赛季亚冠首胜。

  战术到位掌控比赛

  “我们战术执行做得不错,在控球的时候打得非常好,创造出了很多进攻机会,其中有意识多打对手身后的战术很成功。”正如施密特赛后所说,在中超球队极难占到便宜的电信体育场,国安队赢就赢在比赛战术对路。面对以脚下技术见长的武里南联队,国安队选择抢占控球率,尽量不让球到对手脚下。全场比赛国安队控球率达到59%。其中上半场后半段,两球领先的国安队一度通过连续后场倒脚控制局面,让一心想尽快扳平比分的对手甚至拿不到球。眼见此景,场边武里南联队主帅班科维奇十分焦急。全场比赛面对国安队高质量的控球,武里南联队犯规多达20次,国安队则只有6次。

  在看似平缓的控球中,国安队也通过节奏的变化频频制造杀机,巴坎布的第二个进球,就源自奥古斯托的突然前插后传中。昨晚奥古斯托、比埃拉、张稀哲等中场球员多次利用灵活的跑位、换位,打出精妙配合,右后卫王刚也在下半场频频插上助攻,多次上演利用速度优势过人的好戏,加上“进攻终结者”巴坎布状态出色,这样的国安队,怎能不进球、不取胜?

  在防守端,国安队昨晚的战术同样得当。面对以“小快灵”打法为主的武里南联队,中后卫于大宝搭档韩国外援金玟哉一起限制了对方的传中,并在李磊、王刚两名边后卫身边形成了有效保护。此外,国安队昨晚也多次通过中前场逼抢,限制对方中后场传球的准确性,制约了对方打出快速反击。尽管武里南联队在射门次数(17次)和射正次数(10次)上多于国安队,但他们在很长一段时间内并未威胁到国安队的球门,最后时刻,国安队也顶住了对手的强攻。

  在昨晚结束的本小组另外一场比赛中,全北现代队客场1比0战胜浦和红钻队。目前全北现代队积6分排名F组第一,国安队和浦和红钻队同积4分,武里南联队积3分。根据赛程,接下来国安队将于4月24日晚主场迎战武里南联队。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124348828