北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城市场监管局设立重大活动保障团队

2019-04-10 20:14:21
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  东城区市场监管局重大活动综合保障团队昨天成立,这支由80名业务精湛、经验丰富的青年业务骨干组成的团队,将在今后一系列重大活动中,提供全过程、全维度、全链条、全天候的综合安全保障。

  综合保障团队负责人唐红表示,团队成员覆盖了原工商、质监、食药监等主要监管领域的工作职能,平时大家分散在各个处室、队所里,遇到重大保障活动时,将迅速集结,每3至6人为一组,重点针对食品安全、餐饮卫生、特种设备、广告宣传、商标保护等领域开展全面检查。通过这种人员整合,在时间上实现了事前、事中和突发事件监管全覆盖,在空间上实现了外围、内部、核心区域全覆盖,在监管链条上实现了生产、流通、消费环节全覆盖,可以解决分段监管、多头执法、协调不畅的执法弊端。(记者杨滨)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124348803