北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“回天地区”创建社会创新学院

2019-04-10 20:14:20
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昌平区日前创建回天社会创新学院,通过发掘回龙观、天通苑地区的内生力量和社会力量,为“回天地区”居民解决实际问题。

  相关负责人介绍,创新学院将与行业内成熟的专业机构进行合作办学,根据培养对象的实际需求,设置公共课和专业课两类课程。其中,公共课以线上课程为主,主要满足各类培养对象对社区服务、机构治理、行业发展、项目管理等基础类课程的需求;专业课程采用线上课程+线下研学交流+专家咨询的形式,主要针对社区党建创新服务、社区青少年服务、社区养老服务等六大领域进行重点培养。创新学院还将结合“回天地区”实际问题,举办创新大赛,选取优秀项目进行落地资金与资源的匹配支持。 (记者叶晓彦 通讯员余恕原)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124348800