北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京扶老助残基金会雪中送炭

2019-04-10 14:21:31
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天下午,北京扶老助残基金会的“十百千万帮扶计划”发放首笔善款,帮助北京金蜗牛心智障碍家庭服务中心筹集共计22万元的全年房租。“金蜗牛”负责人史慧民动情地说,“几个月前,我们的账上只剩5000块钱了,当时真的不知道该怎么办了。今天收到了的这笔善款,真的是雪中送炭。”

  作为北京市民政局指定的唯一一家横跨老年人、残疾人两大领域的公募基金会,北京扶老助残基金会今年1月启动了“幸福来敲门——十百千万帮扶计划”,今年重点资助10个专注于特殊家庭领域的社会组织,为100户特殊家庭提供全方位帮扶,帮助1000位特殊家庭老年人解决具体问题,计划募集1000万元物资投入到特殊家庭帮扶计划中。

  帮扶计划启动之后,基金会了解到北京金蜗牛心智障碍家庭服务中心面临着房租困难,便主动沟通,经过系列审核之后,决定将该机构列入帮扶计划。在昨天的捐赠仪式上,基金会执行秘书长戴晟海向“金蜗牛”捐赠了今年第一季度的房租55000元,未来还将继续将剩余善款按季度拨付。相关负责人表示,有需要获得“十百千万帮扶计划”帮助的特殊家庭和老人,可以向基金会提出申请,基金会与专项基金帮扶的社会组织将共同为这些老人提供服务。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124348795