北京新闻

新华网北京频道 > 正文

CBD西北部将抓拍汽车不礼让行人

2019-04-10 12:33:09
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  记者从北京市交通委获悉,CBD西北地区交通将开展道路交通及附属设施改造工程。CBD西北地区将设置3处机动车非礼让行人抓拍系统,汽车不礼让行人将被抓拍。工程计划4月20日完工。

  北京交通部门将打通景华南街,以慢行交通系统为基础制定路权优化方案,实施重塑路权分配、精简隔离设施、强化慢行空间、增设双语指路标志及慢行引导标志等措施。

  同时,CBD西北地区实施交通科技系统建设工程,改造12处主要交叉口信号灯,试点建设3处违法鸣笛监测、3处机动车非礼让行人抓拍、10处智能斑马线;在11个主要路口、4处重点路段,新建15处电子警察执法设备,实现地区违停抓拍全覆盖。(记者 刘珜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124346649