北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳实现餐厨垃圾统一收运处理

2019-04-09 14:51:12
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    朝阳区共有正在营业且产生餐厨垃圾的9800余家餐饮单位,目前已全部与有资质的收运单位签署了餐厨垃圾规范收运合同,每天规范收运、处理餐厨垃圾近400吨,约占全市规范收运、处理餐厨垃圾总量的四分之一。

    目前朝阳区已实现43个街乡餐厨垃圾规范收运全覆盖,确保餐厨垃圾日产日清。朝阳区城管委今天介绍,目前高安屯餐厨垃圾处理厂正在进行升级改造,这些餐厨垃圾被运往市级餐厨垃圾处理厂处理。高安屯餐厨垃圾处理厂升级内容包括预处理系统、除臭系统、污水处理系统、消防系统等,日处理能力可达到400吨。未来餐厨垃圾进厂经处理后,所有污染物排放都将达到环保最新标准,处于同行领域领先水平。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124343938