北京新闻

新华网北京频道 > 正文

多家延庆企业为世园会代培苗木资材

2019-04-09 14:41:02
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    延庆园艺产业园向北京世园会园区供应的首批月季花苗开始植入世园会园区,这也是延庆区首次向世园会园区供应苗木资材。

    在世园会园区内,刚刚送到的月季花苗被放置在道路两侧,工作人员正在绿化带的土地上挖坑栽种。种好的月季有的刚刚绽放,有的含苞待放,静待开园时以满园春色迎接八方宾客。负责园区南路绿化和景观布置的北京市养护集团第十公路工程处技术负责人董佳琦告诉记者,选择延庆本地的苗木种植基地,首先是因为延庆本地的苗木质量好,同时延庆本地的苗木能更快适应延庆当地的气候环境,更快形成具有地方特色的道路景观,并且大大降低了运输成本,一举多得。

    为向世园会供应高质量的苗木资材,延庆区相关部门早早便做好了准备,在多个现代园艺产业园收集选育了2000余个园艺品种。前期,延庆现代园艺产业工作组积极协助本地园艺企业对接世园会园区参展单位、中标企业,截至目前共组织4轮资材供需双方对接活动,先后有58家延庆本地企业与38家世园会园区布展单位进行对接,共有10家延庆本地产业园与9家世园会园区中标企业签订订单,为其代培花卉、盆栽果树、蔬菜、药材等约260余万株。这些本地苗木资材将进入世园会陕西园、贵州园、福建园、百蔬园、百草园、天田山和生活体验馆。而世园会延庆展厅则主要展示延庆的园艺成果。

    除提供苗木资材,延庆现代园艺产业工作组还协助贵州、福建、陕西等省市参展资材在延庆产业园寄养储备,协助世园会参展企业租赁本地48个温室大棚、50亩陆地种植培育资材。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124343889