北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳800名村干部“学柳青”

2019-04-09 10:52:39
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  近日,朝阳区近800名农村基层党员干部齐聚北京天桥艺术中心,开展农村系统“学柳青、接地气”主题党日活动,观看话剧《柳青》。在“柳青精神”的激励下,进一步坚定理想信念,扎根基层,为提升基层社会建设治理水平,服务保障百姓民生幸福,整装再出发。

  看罢话剧《柳青》,长店村党支部书记丁龙十分动情。他说:“柳青同志坚守信仰、扎根人民、实事求是、无私奉献的精神是我今天最大的感触和收获。作为党支部书记,我要向柳青同志学习,在工作中要更加走近村民,贴近村民,了解大家在想什么、急什么、盼什么,同时做到‘民有所呼、我有所应’,把百姓诉求想方设法解决好,更加坚定信念。”

  朝阳区农委相关负责人表示,希望广大干部通过柳青精神的学习,进一步激发农村系统广大党员干部对“什么是想人民所想、急人民所急,怎样为人民服务、为百姓增福祉”的深刻思考并转化为工作实践,以此在建设美丽乡村,推动农村城市化建设,服务百姓民生上做出更突出的贡献。

  下一步,朝阳农村地区将持续弘扬“柳青精神”,重点抓好教育培训,摸清需求、找准问题、精准对接,帮助新当选的社区(村)“两委”干部,准确把握新时期农村工作面临的新问题、新任务。(通讯员 单艺伟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124341744