北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城市副中心50座公厕年内升级

2019-04-09 10:52:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    公厕内配有中央空调,装修设施如同星级酒店。随着通州区万盛中街周边的3座“二类公厕”在改造提升后24小时免费向市民开放,通州区100座带有中央空调的公厕全部完成改造并投入使用。今年,通州区还将对50座公厕实施“公厕革命”,进行品质提升改造。

    据了解,自2018年开始,通州区城市管理委启动了“公厕革命”,对155平方公里内的100座公厕进行品质提升。去年9月,通州京环公司接管了万盛中街周边的3座公厕,对其以“二类公厕”标准进行升级改造。这3座公厕前身均属于村内自建公厕,由于水电等问题一直长期未开放,通州区城市管理委多次与水务、电力、镇村等单位和属地协调相关问题,如今终于重启开放。

    目前,万盛中街周边的3座公厕按照二类公厕标准,24小时免费向社会开放,并安排专人管理。

    此外,按照部署,今年通州区城市管理委将按照副中心整体城市布局,还计划对50座公厕开展“公厕革命”。并在一些重点路段、市场、待拆迁区域等不具备建设公厕条件的地方,放置20余座高品质移动环保公厕,满足周边群众如厕需求。(记者 王晓飞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124341723