北京新闻

新华网北京频道 > 正文

雁栖湖示范区景观全面提升

2019-04-09 10:52:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    开春,雁栖湖示范区开始了新一轮的环境整治和景观提升项目,主要包含市政基础设施完善、景观绿化提升、花卉景观布置、夜景照明提升等工程。目前,市政基础设施工程已完成99%,涉及道路修缮、照明设施修复、公共服务设施安装等。道路翻新修缮,照明设施修复更换,车阻石、垃圾桶、木桩麻绳等公共服务设施安装,泄洪渠周边排水疏导等工程已完工,正进行零星设施修复等收尾工作。

    在景观绿化提升方面,工程整体已完成97%,包含草坪恢复、景观改造提升、园林附属设施修缮等。目前,南大门草坡工程绿化用地整理和铺设灌溉管线,北科建地块乔灌木栽植、土壤改良和整地,雁栖湖西岸15000余平方米地被铺设、园林附属设施修缮等工作已完成。此外,花卉景观布置已完成种植用地整理、花卉容器加工制作和花卉准备,开始进场栽植。目前已栽植完成30%,预计4月10日前完成花卉布置。夜景照明提升工程整体已全部完成,增加了雁栖岛对面、旅游服务中心、五峰秋韵3个节点的照明设施。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124341700