北京新闻

新华网北京频道 > 正文

穿越“时光宝盒”对话“新青年”

2019-04-09 08:10:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    由两个集装箱改装而成的“时光宝盒”,可带市民穿越时空,对话“新青年”。昨天,中国青年报社、团中央网络影视中心和湖南广播电视台联合发布“新青年 耀青春”纪念五四运动100周年系列活动,同时青年文化万里巡展在京启动,未来一个月,“时光宝盒”将登陆全国多地,邀请青年搭乘“时光列车”。

    “时光宝盒”昨天已在中国青年报报社楼下亮相。第一个集装箱设置为“时光列车”模样,参观者坐在其中,通过车窗外闪过的百年光影,穿越历史隧道,来到1919年的“五四现场”。第二个集装箱被装饰为百年前的候车大厅,通告牌上播放着五四运动的情况,电话亭里则布置有多部老式电话机,拿起电话,可听到李大钊、鲁迅等先生讲述百年前的时代,以及新青年的人生和担当。(记者 任敏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124341407