北京新闻

新华网北京频道 > 正文

月坛2000米慢行步道正式亮相

2019-04-08 18:56:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  随着三里河北街南口东侧的景观花坛整修完毕,月坛街道2000米内外环慢行步道日前正式亮相,这也是椿树慢行系统亮相后,西城区第二个亮相的慢行系统。

  长约2000米的外环慢行步道,位于月坛街道办事处南侧,由市场监管总局公交站开始一直向西,北至月坛北街,西至三里河路,南至三里河街区。1000米内环慢行步道,也以市场监管总局公交站为起点,西至月坛街道办,南至月坛南街。红色透水砖铺地,人行便道与车行道之间架起50厘米高的隔离护栏,车来车往并没有打扰慢行步道上人们的好心情。步道上还分别贴心地设置了“200米”、“500米”和“1000米”的路距提示牌。家住月坛的李先生告诉记者,以前早晚高峰时,铁二中和三里河三小路段,20多米的路就能堵10分钟,现在有了慢行步道,堵车问题全解决了。

  街道相关负责人介绍,今年将完成地藏庵街区和月坛街区的整体提升工作,届时相应的步道也将修建完成。到2020年,月坛街道7个街区的步道将全部亮相。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124339804