北京新闻

新华网北京频道 > 正文

走失的老太太找到了

2019-04-07 18:14:59
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天本报刊登了“清明女子带父母来京游 二老接连走失”的报道,并发布广征寻人线索的消息后,昨晚10时许,南锣鼓巷一家抹茶店女店员遇到走失的徐老太后,按寻人消息联系其女儿,一家人终于团聚。

  徐老太的女儿魏女士告诉本报记者,参观军博后,她母亲以为父女俩出去了,就追出去,结果没找到人,还迷路了。老人身上没带手机、钱和身份证,记着女儿电话的卡片也放在了魏女士父亲的身上。其间,老人走到北京西站里问路,但对方都听不懂她的方言。

  徐老太说,她不知自己住的南锣鼓巷旅店的名称,仅凭印象寻找。还好,这两天她一路遇到不少好心人,有人给她提供热水,有人提供食物。

  一位老先生昨天一早曾看到徐老太路过一家公园,下午看到北京晚报报道后立即联系其女儿。

  昨晚10时许,徐老太走到南锣鼓巷一抹茶店,向店员要纸想垫在店外座椅上睡觉。好心的女店员见她像寻人消息中的徐老太,便给她拿来食物,将她送到附近治安亭,并通知了她女儿。

  将近昨夜11时,魏女士接到母亲后非常激动,直到之前一小时她还在北京西站苦苦寻找老母亲。今天,她代表全家特地通过本报感谢救助父母的各位好心人。目前,徐老太身体和精神状态都很好,一家人准备下午就返回广西老家。(记者林靖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124335320