北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通武廊人力资源服务业协同发展示范区成立

2019-04-07 07:55:39
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    日前,记者自京津冀人才一体化发展部际协调小组第四次会议获悉,“通武廊人力资源服务业协同发展示范区”正式揭牌成立,三地将协商探索建立区域一致的人力资源服务政策保障环境。

    北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地选取了20家人力资源产业企业,共同成立“通武廊人力资源服务企业联盟”,并签订《通武廊人力资源服务协同发展合作框架协议》。下一步,三地将进一步提升人力资源服务产业协同发展水平,打造通武廊人力资源服务业协同发展示范区。

    据通武廊三地签订的框架协议,三地人力社保部门协商一致,在人力资源服务信息、服务政策、服务提供和服务升级一体化等方面进行合作。三地将协商探索建立区域一致的人力资源服务政策保障环境,根据人力资源服务机构、社会组织的服务活动效能,制定相应的资金补贴、流程简化等扶持奖励政策。依据三地人才政策体系,对区域内交流、安置的人才及劳动力,制定统一的资金补贴、住房安置、资格评审等方面的保障奖励政策。同时,定期举办人力资源服务高端研讨、品牌峰会、招聘会、培训会等各类活动,并为区域内有需求的单位及个人,针对性地提供人才寻访引进、人才服务管理、人才交流共享、人才定向培养、灵活用工、劳动力技能培训、档案管理、战略咨询、职业规划、福利管理等覆盖人力资源服务各类业态的解决方案及服务产品。

    市委组织部相关负责人介绍,三年来,三地签订涵盖各领域协议45个,通武廊教育发展共同体、通武廊区域性医联体、通武廊旅游合作联盟、通武廊区域警务合作指挥平台相继启动。2017年9月,京津冀三地人才工作领导小组联合印发《京津冀人才一体化发展规划(2017-2030年)》,将通武廊人才一体化发展示范区建设纳入《规划》,这也标志着通武廊人才一体化发展迈入新的阶段。(记者 武红利)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124334301