北京新闻

新华网北京频道 > 正文

玉渊潭公园办樱花茶会

2019-04-06 08:15:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,在玉渊潭公园西北部晚樱林,花道表演《花神》拉开了“当樱花遇上中国茶”首届玉渊潭樱花茶会雅集序幕。本报记者 吴镝摄

  清明小长假第一天,玉渊潭公园游人如织。清明茶会、花道表演、风筝绘制等活动,为游园增了不少传统文化味。

  昨天上午,在玉渊潭公园西北部晚樱林,花道表演《花神》拉开了“当樱花遇上中国茶”首届玉渊潭樱花茶会雅集序幕。据历史记载,元朝名相廉希宪,曾在玉渊潭修建“万柳堂”。池上建阁,绕池植柳数百株,题曰万柳堂。池中,种了很多莲花,一到夏天柳荫莲香,风光无限。在这风雅胜地,曾举办过多次文人雅集,大名鼎鼎的赵孟頫曾应邀到访宴饮,相传还绘下了一幅流芳千古的《万柳堂图》。

  时光“穿越”,玉渊潭公园再现雅集,茶、花、古琴、汉服、武术等多个传统文化元素联袂呈现,演员身着汉服,轻抚古琴;悠扬的旋律中,游客端坐桌前,品茗赏乐。(记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124332564