北京新闻

新华网北京频道 > 正文

出京高速 车流汹涌 拥堵严重

2019-04-05 17:01:43
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  清明小长假第一天,各公墓陵园周边以及重点高速公路出京方向的拥堵如期而来。从早晨8时左右开始,八宝山周围以及京藏、京承、京港澳等各条高速路上车辆骤增。至上午10时,部分高速路的重点路段拥堵较为严重。市交管局表示,为了避免发生事故后司机在现场扯皮、不能尽快挪移车辆,交管部门联合多家保险公司和首发集团,在上述诸条高速路上展开“警保联动”,一体化开展交通事故定责、理赔等工作,以提升交通事故快清快处效率。

  早晨8时,八宝山公墓南侧的石景山路上已经开始迎来最早一拨祭扫人群。玉泉路路口两侧、东向西方向均出现堵车,车速明显缓慢。与此同时,京港澳高速宛平桥至杜家坎收费站外侧、京藏高速的节日常规拥堵路段陈庄至居庸关以及京承高速主收费站附近,均出现不同程度拥堵。不到半个小时,莲石东路、莲石西路的东向西方向,特别是从五环路的衙门口桥至六环,西六环路卧龙岗隧道以北的北向南方向拥堵变得明显,八宝山附近的五棵松到玉泉西街、老山南路、上庄大街、上庄东街车流突然增加,多处停车场处于饱和状态。在京北的京藏高速上,堵车的起始点已经快速从昌平陈庄提前到了上清桥,导致北五环双向因受到排队进入高速路的车辆影响而行驶不畅。京承高速更是从望和桥至北六环酸枣岭桥一路堵车。9时至10时,机场高速、东五环、京开高速等主要道路也纷纷加入到时速低于20公里的行列。

  警方和多家保险公司再次启动“警保联动”模式,京承高速公路朝阳段、京藏高速公路健翔桥至百葛服务区段、京港澳高速公路房山段以及海淀区香山南路和旱河路、石景山区八宝山地区及福田地区等事故高发路段,成为今年清明假期“警保联动”工作区域。在这些路段上,“警保联动”人员经巡查主动发现或到达交管部门调派的事故现场后,对于符合快速处理条件的事故,将充分发挥快处快赔优势,对于小额案件保险公司可直接现场赔付。(记者安然)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124331941