北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:香山浪漫山花进入观赏期

2019-04-04 15:37:38
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    以“春松华茂”为主题的香山公园第十七届山花观赏期今天拉开序幕。本届山花观赏期融园林景观、山野花卉于一体,布展面积达到2500平方米,用花量5万余株,将持续至5月12日。

    今年香山公园精心布置了四大主题景区。其中,枫林村景区以红枫、红伞等红色植物为主,突出香山的红色文化,并用植物材料如竹子等加工制作原生态园林小品,倡导生态环保的理念;知松园景区以“梅、兰、竹、菊”为主,结合景区内古松成群的景观,营造出古人追求的山林野趣意境;佳日园景区以北京地区栽植面积和数量最多的主打花卉花毛茛为主花材,用灿烂多彩的花卉营造出花海的水波流动效果;索道下站景区以茶炉造型为主,辅以苔藓多肉等绿色植物,营造出“正、清、和、雅”的禅茶意境。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杜文杰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124328451