北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018年北京市直机关参与基层社会治理活动8万余人次

2019-04-03 20:14:37
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京4月3日电(记者阳娜)在2日召开的北京市直机关党的工作会议上,记者获悉,2018年北京市直机关参加政策咨询、环境整治等活动8万多人次,有效服务了基层社会治理。

  2018年北京市直机关党建工作中,有4700多个支部全面推开“一规一表一册一网”,支部规范化水平明显提升。96%的党员反映支部完成了“一表”的学习活动安排,各单位主要负责人都讲了党课,班子成员参加所在支部双重组织生活人均8次。

  北京市直机关工委相关负责人介绍,为推进基层党建创新,北京市创新了学习方式方法、组织生活形式及“双报到”工作,为提高机关党的建设质量注入了源头活水。

  在党建带群建、服务机关干部职工方面,北京市直机关用好“温暖基金”,为机关干部职工提供普惠、常态、精准的服务。为205名困难职工发放帮扶资金152万元,为3.7万人次投保256万元,实现理赔199人次、186.2万元,职工享受医疗保险16380人次、283万元,增强了干部职工的幸福感、获得感。

  与此同时,严格监督执纪,努力营造风清气正的政治生态。2018年全年北京市直各单位机关纪委查办科级干部及以下党员违纪案件97件,给予党纪处分97人;严格审核处级党员违纪案件63起,处分63人。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124324248