北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市公开征集技术方案

2019-04-02 14:30:47
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  市科委日前发出通知,根据首都蓝天科技行动、乡村生态环境建设、城市运行安全保障、老年友好城市建设四个技术领域科技需求,征集技术解决方案。

  据介绍,首都蓝天科技行动的技术方案征集方向包括:针对重型柴油车、扬尘和挥发性有机物三大攻坚战,提出有效的治理技术方案;京津冀区域重点污染源联防联控;以北京PM2.5和臭氧协同控制为目标,提出大气污染治理路径。

  乡村生态环境建设的技术方案征集方向包括:农村厕所粪便收集、运营管理、除臭和资源化处理一体的技术解决方案;怀沙河水环境改善技术解决方案;乡村环境改善现状分析及进一步优化建议。

  此外,城市运行安全保障的技术方案征集方向包括:重大突发事件应急处置、基于大数据的应急管理决策辅助技术、消防与应急救援装备、安全运行监控技术及产品。老年友好城市建设的技术方案征集方向包括:构建北京老年友好城市建设标准和长效推进机制,并进行示范建设;适老建筑环境与设施;老年照护技术与健康管理服务技术;生活独立与康复辅助技术装备。

  通知要求,技术方案应符合上述征集方向,有助于解决相应方向技术问题,同时具有明确的技术创新性,具有清晰、可量化的目标及考核指标,有明确的示范实施地点,能够服务于北京城市运行管理。(记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124316657