北京新闻

新华网北京频道 > 正文

副中心北环环隧预计十一通车

2019-04-02 14:26:23
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  作为北京城市副中心重要地下交通联络通道的“北环环隧”,预计将于10月1日实现通车。未来,位于副中心的运河商务区,将变身成为地下三条立体隧道贯通的超级地下城。

  北环环隧全长1.5公里,为单向双车道,通过22个出入口,可进入商务中心区商业建筑,实现地下交通连接,有效净化地上路面交通。环隧引入了智慧交通的理念,通过流量检测、智能交通指示信号等措施,优化隧道车辆通行。为达到绿色建造标准,工程设计利用电磁吸附装置,对隧道排出的汽车尾气进行PM2.5降尘吸附,去除率可达72%以上。

  记者了解到,随着城市副中心建设,在运河商务区的地下,东关隧道已投入使用,北环环隧也即将正式运营,再加上规划中的南环环隧,未来运河商务区将形成地下三条立体隧道贯通的超级地下城。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124316612