北京新闻

新华网北京频道 > 正文

平谷山火确认无复燃

2019-04-02 14:26:22
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者昨天从平谷区政府获悉,经全力扑救,截至昨天下午1时,平谷火灾区域经人工及无人机热感巡查,确认无明火,无复燃,无人员伤亡。平谷区1200名工作人员将继续值守看护巡查,确保平安。

  昨天上午,森林火灾现场指挥部召开部署会,对火灾现场和全区防火工作进行部署。明确近期的主要任务是清理火场余火,全面地毯式排查隐患点,防止复燃,做到“包干到片、翻土盖灰、及时汇报”。目前,平谷区18个乡镇副镇长亲自带队,540名救援队员已经到位,各项工作正在稳步推进,确保火灾区域不留盲区不留死角,实现防火检查全覆盖。

  指挥部要求,救援人员要对火险高发区域实行湿化作业,相关部门严控火源火种进入林地,特别是严禁上坟烧纸、林地抽烟、燎地边等行为和一切野外用火行为。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124316608