北京新闻

新华网北京频道 > 正文

四所在京高校首设人工智能专业

2019-04-02 08:02:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    教育部日前公布《2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》,全国35所高校获准设立人工智能专业,其中包括四所在京高校。

    此次新增的专业中,全国共有35所高校获得人工智能专业首批建设资格,其中在京高校共4所,分别为北京科技大学、北京交通大学、北京航空航天大学和北京理工大学。教育部的审批名单显示,这些专业均属于工学门类,修业年限为4年,并被特别标注为“新专业”。未来这些学校将培养出我国首批“人工智能专业”毕业生。

    此次审批中还有101所高校新增机器人工程专业,96所高校新设智能科学与技术专业,50所高校新增智能制造工程专业,这些专业也均与人工智能相关。

    本次备案和审批共新增两千余个本科专业,数据科学与大数据技术专业“最热门”,有196所高校获准开设。此外,多所学校新增儿科学、中医儿科学、助产学、学前教育、小学教育等专业,满足相关行业人才需求。(记者 任敏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124313677