北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西郊线采取重联方式运客

2019-04-01 09:43:14
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    落英缤纷喜迎春,芳踪请来西郊寻。随着北京植物园第31届“桃花节”盛大开幕,“最美西郊线”也迎来了赏花客流高峰。尽管天气冷了点,游客的热情仍很高。3月30日、31日周末两天西郊线继续采取重联方式(两列列车连在一起)运客。3月30日,西郊线客流量约为2.7万人次。

    北京有轨电车西郊线是贯穿 “三山五园”的重要公共交通动脉,因运量大、无堵车、准时等特点,成为了西郊地区的热门“旅游快速通道”。据悉,3月23日、24日周末西郊线启用重联运行,单日正线上线10组车,其中5组重联车、5组单机列车,运力增加50%,周末两日客流接近9万人次。据介绍,这项措施将在周末高峰期一直持续。(记者 刘珜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124309653