北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国博4月起分时段实名预约参观

2019-03-31 17:00:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者从国家博物馆获悉,4月起,国博将开启全员分时段实名预约参观,每天预约人数为3万人,额满为止。

  国博介绍,该馆预约服务系统自2019年4月启用。个人观众需提前1至5天在“国家博物馆”官方网站或微信预约,每天分以下三个预约时段:9:00-11:30,12:30-14:00,14:00-16:00。各时段预约量为1万人。其中包括个人8000人次与团体2000人次。参观当天凭预约时使用的本人二代身份证从北门入馆参观,一人一证,国博工作人员在现场通过手持验票终端完成身份验证工作。

  无论是个人还是团体参观预约,均采取实名制,需提供预约人真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,每个身份证每天只能预约1次。未提前预约的观众,该馆未达到当日额定预约上限时,可以通过现场扫描二维码的方式进行现场预约,预约后,刷身份证经馆内安检合格方可入馆参观。

  参观路线方面,预约观众由国家博物馆北门西侧入口凭有效证件核录后,通过安检入馆参观。未预约观众先经天安门广场安检后,由国家博物馆西北通道进行现场预约,经身份验证后,通过北门安检入馆参观。

  国博提醒,预约事宜可登录国博官方网站参看《中国国家博物馆观众参观预约须知》。(记者孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124307692