北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西城区第六届非遗项目传承志愿者招募

2019-03-30 16:01:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    为更好地保护北京传统手工艺文化,让出现传承困难的手工艺项目得到延续发展,也让有此情怀的社会各界人士近距离接触、认知和了解传统手工艺,昨天(29日),西城区第六届非物质文化遗产项目传承志愿者招募活动在西城区非遗保护中心正式启动。

    2014年,西城区非遗保护中心启动了首届“民间瑰宝·记忆西城”西城区非物质文化遗产传承志愿者招募活动,面向社会公开招募传承志愿者,跟随代表性传承人传习24课时,以此进一步完善传承人梯队建设。五年来,26个非遗项目先后进行了公开招募,培养传承志愿者246人,其中有30余名志愿者正式向传承人拜师学艺。本届西城区非遗传承志愿者招募活动包括5个项目:烤肉季烤羊肉制作技艺、北京宫廷补秀、北京葫芦烙画、二胡制作技艺以及筋角复合弓制作。前期招募工作将于4月30日结束,在自愿报名的基础上,代表性传承人(大师)将亲自选拔传承志愿者(双选会)并传授技艺(培训)。本期培训从6月初到7月底,共24个课时,表现优秀的志愿者有望成为传承人的入室弟子。了解更多详情可微信关注西城非遗官方微信“西城非遗”公众号。(记者 高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124304994