北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今起连“冻”四天

2019-03-28 15:55:11
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    受冷空气影响,预计今天最高气温只有11℃,夜间最低气温2℃,气温大降10℃。这股来自蒙古的冷空气只是“前菜”,真正的主力还在后面。

    气象监测显示,明天夜间,西西伯利亚冷空气入侵本市,将刮起四级左右偏北风,双休日有四五级偏北风,阵风会更大一些。随着冷空气不断补充南下,今天起至周日,京城连“冻”四天,预计最低气温在2℃左右徘徊,最高气温只有13℃至15℃。

    春寒料峭,最近几周,最能折腾的就是气温。昨天暖气团发威,午后南郊观象台气温升到了22.3℃,让人感觉到了春天般的温暖。不过,到了夜间阴云布满天空,今天有阴云相伴,最高气温只有11℃,气温大跳水,很快又回到“冬天”里。今天早晨延庆还出现了小雪天气,午后云区移过本市,天气转晴。今天夜间到明天白天,受冷暖空气共同影响,天气再次转阴,西部、北部地区有可能出现小雨或雨夹雪,开车出行要注意交通安全。

    双休日北风又来助寒。北京刚刚迈入春季,还没站稳脚跟,气温又将被冷空气拉回到“冬季”,体感阴冷,请广大市民外出还应穿上棉衣或超轻羽绒服,注意添衣保暖。同时,提醒大家大风天气出现时,要携带口罩、纱巾等防尘用品,走路、骑车需要经过狭长通道,或需途经广告牌和老树下时,一定要减少逗留时间,以防发生危险。此外,停车时最好停在离大树、广告牌、高楼等较远的地方。开车要小心谨慎,司机在大风天的视觉可见度降低,开车时应集中精力,严密注意行人的动向,不要突然加速、减速、转弯,要与其他车辆保持比平时更长的距离。(付治龙)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124295612