北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴推出多项清明惠民举措

2019-03-27 14:35:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  大兴区推出清明节祭扫高峰期间11项服务措施,包括设置免费摆渡车、增设公交站点等,为市民提供最大限度的便利。

  交通方面,清明节期间的每天7时30分至11时30分,大兴将在地铁大兴线天宫院站C出口设置到天堂公墓停车场的免费摆渡车接站点。由刘家窑西发车的827路公交车,清明节期间将增设天堂公墓站,高峰时每班车5分钟。天堂公墓在清明节期间将提供200多亩地的免费停车场,约同时能停放2000辆车,殡仪馆提供可同时容纳240辆车的免费停车场。

  便民服务方面,天堂公墓将在墓区内放置200个大小水桶供扫墓群众免费使用,并提供免费粘石狮、香炉等装饰品服务。天堂公墓、殡仪馆同时为祭扫群众提供免费轮椅、便民雨伞、雨衣以及应急药品等。

  北京天慈墓园、大兴区采育镇、榆垡镇等10个集中祭扫服务单位也将推出相应的便民惠民举措。

  3月28日到4月7日,大兴区还将开展“清明节的铭记”文明祭扫活动,以天堂公墓等为主场,举办红色祭扫活动。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124289960